Minggu, 02 Oktober 2011

Kelezatan dan Kualitas Daging Ayam Potong

Usaha ternak ayam potong (broiler) di Indonesia sudah menjamur di berbagai daerah. Bahkan sampai di pelosok- pelosok daerah. Ayam potong memang dipandang dapat cepat memberikan keuntungan besar pada peternak ayam potong. Karena siklus produksi yang cepat dan efisien, sehingga cepat mengatasi kekurangan daging di pasaran. Disini dapat kita ketahui bahwa siklus hidup mereka sangat pendek dan efisien dalam penggunaan makanan..

Sebagai seorang peternak yang baik sudah selayaknya Anda mengetahui bagaimana kelezatan dan kualitas daging ayam potong, sehingga Anda dapat mempertahankan pedoman standar produksi ternak ayam potong dengan cara yang benar dan tepat.

Ada beberapa factor yang mempengaruhi kualitas dan kelezatan daging ayam potong, diantaranya adalah.

  1. Sifat genetis ayam potong


Kadar lemak dan daging yang dihasilkan ayam potong berbeda antara satu dan lainnya. Ayam potong mudah menghasilkan butir- butir lemak yang terdapat diantara serat- serat daging. Daging yang berlemak rasanya lebih lezat dibandingkan daging yang tidak berlemak. Tetapi, daging yang penuh lemak tidak baik untuk kesehatan. Biasanya ayam potong yang memiliki lemak berlebih terjadi akibat kesalahan manajemen pakan.

  1. Empuknya daging ayam potong


Daging ayam potong terkenal empuk dan memiliki tulang rawan tidak keras. Empuknya daging ayam potong terlihat dari hasil masakan ayam potong yang rata- rata tidak keras dan liat.

  1. Warna daging


Warna daging ayam potong yang baik adalah yang berwarna merah terang, atau merah muda. Tidak gelap atau biru tua.

Setelah Anda mengetahui bagaimana kualitas dan kelezatan daging ayam potong, ada baiknya juga Anda mengetahui bagaimana memperperoleh daging yang empuk pada ayam potong.

  1. Pemotongan ayam potong tidak boleh melewati batas ketentuan, seperti dipotong lebih dari usia 8 minggu. Jika dipotong lebih lambat dari ketentuan biasanya daging akan berkurang keempukannya.

  2. Membatasi gerak ternak ayam potong


Ayam yang aktif bergerak akan membuat otot- ototnya mengencang dan daging alot. Oleh karena itu batasi gerak ayam potong Anda agar mendapat daging yang empuk serta mempermudah proses pembesaran.

  1. Memberikan papain


Cara ini dapat Anda lakukan dengan membungkus daging ayam potong dengan daun pepaya. Atau memasukkan daging pepaya muda ke dalam rebusan daging.

1 komentar:

  1. SITUS JUDI ONLINE TERLENGKAP DAN TERPERCAYA PASTINYA HOKI 99% !!!!

    BOLAVITA merupakan Bandar Judi Online Terpercaya dan Terbaik yang menyediakan berbagai permainan, seperti :
    - BOLA TANGKAS
    - CASINO ONLINE
    - SABUNG AYAM
    - TARUHAN BOLA
    - TOGEL ONLINE
    - GAMES VIRTUAL
    - JUDI BALAPAN TIKUS

    BOLAVITA juga menyediakan berbagai macam bonus yang menarik, seperti :
    - BONUS RETURNING MEMBER Rp 200.000
    - BONUS 10% MEMBER BARU
    - BONUS 5% SETIAP HARI
    - BONUS ROLLINGAN
    - BONUS REFERRAL
    - BONUS & DISKON TOGEL
    - BONUS CASHBACK

    Yang pastinya mudah dimainkan, karena dapat dimainkan dimana saja, baik GADGET ataupun KOMPUTER / LAPTOP.

    Dengan layanan transaksi yang cukup banyak dan aman, pastinya guna mempermudah member BOLAVITA dalam melakukan traksaksi permainan.

    DAFTARKAN DIRI ANDA SEKARANG JUGA, RAIHLAH JACKPOT KEBERUNTUNGAN ANDA DISINI !!!

    Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi kami via livechat ataupun :
    ✔ WA / TELEGRAM : +6281297392623

    BalasHapus